3. 6月学校説明会&体験授業日程

2023年05月29日(月)

6月学校説明会&体験授業日程

みなさんこんにちは!

中学校3年生のみなさんにとっては、そろそろ来年の入試に向けて希望する進路調べが始まる時期になりますね。

本校でも、6月に学校説明会と体験授業のイベントを予定しています。

今年から、京都芸術大学附属高校で行われている「対話型教育」を一般教科の授業を通して体験してもらうイベントとなっています。

今月の予定は、
6/3(土)国語科
「をかしはエモい ~昔と今の表現を比べてみよう~」

6/17(土)社会科
「知識がなくてもわかる日本史 ~一枚の絵から過去を学んで現代を知る!~」

です。

どの授業も本校独自の対話型授業で、 “思考力”や“表現力”を学ぶことができる授業でもあります。これからの新しい大学入試にも求められるとても大切な力にもなります。

来年みなさんが行く高校でどんな授業が行われていることを知ることは、とっても大事なことですし、これからの進路面談においても大切な情報となりますよ。
みなさんのご参加を是非お待ちしています!